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La consommation exclusive d'huile d'olive permet de réduire la probabilité d'avoir une maladie coronarienne de 39% (1)

Une étude prospective (2) a révélé qu'une consommation élevée de produits alimentaires transformés atténue les avantages du MedDiet sur la cognition

Les individus qui avaient un score alimentaire méditerranéen élevé par rapport à ceux qui avaient le score le plus bas équivalaient à 5,8 ans de moins
en âge sur le plan cognitif.

La diète méditerranéenne (MedDiet) et la consommation d’huile d’olive quotidienne ont été rapportées, dans les études scientifiques, comme ayant des effets bénéfiques pour la réduction des maladies cardiovasculaires.

Un essai clinique randomisé (1), multicentrique, contrôlé sur 7216 hommes et femmes à haut degré de risque cardiovasculaire et âgés entre 55 et 80 ans, a démontré qu’une dose optimale de 3,5 cuillerées par jour permet d’améliorer les performances liées à l’âge du cerveau de 4,8 ans.

(1) Olive oil intake and risk of cardiovascular disease and mortality in the PREDIMED Study, Guasch-Ferré et al, BMC Medicine 2014, 12:78 http://www.biomedcentral.com/1741-7015/12/78

(2) Unhealthy foods may attenuate the beneficial relation of a Mediterranean diet to cognitive decline, Agarwal et al., Journal of the Alzheimer’s Association 2021, https://alz-journals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/alz.12277

 


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